При поддержке минздрава Израиля

Злоупотребление сладостями во время беременности повышает вероятность аллергии

Согласно результатам очередного исследования британских ученых, у беременных женщин, которые употребляют очень много сладких блюд, повышается вероятность родить детей с аллергией.

Ученые проанализировали информацию о 9000 беременных женщин. В итоге удалось установить, что дети мам, которые ели много сладкого, в два раза чаще болели аллергической астмой, чем малыши, чьи мамы питались относительно правильно.

Аллергическая астма — наиболее распространенная форма бронхиальной астмы. В основе ее развития — провокация иммунной системы аллергенами. В результате появляются проблемы с дыханием.

«Мы не можем сказать, что большое количество сахара во время вынашивания ребенка определенно вызывает аллергию», — говорит Сейф Шахин, автор работы. — «Однако, учитывая чрезвычайно высокий уровень употребления простых углеводов на Западе, мы будем изучать эту гипотезу более детально».

«На вероятность появления аллергии влияет очень много факторов, в том числе — воздействие микробов и загрязняющих веществ, тип молока, которым кормят малыша», — утверждает Шейна Круикшенк из Манчестерского университета. — «В будущих работах мы должны учитывать эти переменные, чтобы установить полную взаимосвязь между материнской диетой и аллергическими заболеваниями у детей».

 

Наверх